Pommier Winter Banana

18.00

Caractéristiques de nos porte-greffes

Les réservations sont ouvertes ! Pour respecter les besoins physiologiques de nos végétaux en racines nues, les expéditions commenceront à partir du 1er décembre 2025

Pommier Winter Banana

Origines et histoires

Le pommier Winter Banana vient des États-Unis. Il est apparu au XIXᵉ siècle, vers 1876. Cette variété se distingue par son parfum unique rappelant la banane. Elle plaît pour sa saveur douce et sa longue conservation.

Elle produit des fruits gros à très gros, à la peau jaune clair parfois légèrement rosée. La peau est fine et un peu rugueuse. Sa chair jaune clair est tendre et juteuse. Elle offre une saveur douce, sucrée, avec un parfum très aromatique. Cette pomme se mange aussi bien crue que cuite.

Le pommier Winter Banana se récolte en octobre. Sa consommation optimale commence en novembre. Elle se conserve très bien jusqu’en février, parfois mars. Pour bien fructifier, elle a besoin de pollinisateurs compatibles comme Cox’s Orange ou Reine des Reinettes.

Description du fruit

  • Forme : pomme grosse, ronde et légèrement aplatie.
  • Peau : jaune clair, parfois rosée, fine et légèrement rugueuse.
  • Chair : jaune clair, tendre, juteuse et parfumée.
  • Saveur : douce, sucrée, très aromatique, avec des notes bananées.
  • Floraison : fin avril à début mai.
  • Récolte : octobre, consommation optimale à partir de novembre.
  • Conservation : jusqu’à février voire mars.
  • Utilisation culinaire : idéale en frais, compote, pâtisserie et jus.
Période de Floraison
JAN
FÉV
MAR
AVR
MAI
JUIN
JUIL
AOÛ
SEP
OCT
NOV
DÉC
Période de Récolte
JAN
FÉV
MAR
AVR
MAI
JUIN
JUIL
AOÛ
SEP
OCT
NOV
DÉC

Le pommier Winter Banana

Le pommier Winter Banana vient des États-Unis. Il est apparu au XIXᵉ siècle, vers 1876. Cette variété se distingue par son parfum unique rappelant la banane. Elle plaît pour sa saveur douce et sa longue conservation.

Elle produit des fruits gros à très gros, à la peau jaune clair parfois légèrement rosée. La peau est fine et un peu rugueuse. Sa chair jaune clair est tendre et juteuse. Elle offre une saveur douce, sucrée, avec un parfum très aromatique. Cette pomme se mange aussi bien crue que cuite.

Le pommier Winter Banana se récolte en octobre. Sa consommation optimale commence en novembre. Elle se conserve très bien jusqu’en février, parfois mars. Pour bien fructifier, elle a besoin de pollinisateurs compatibles comme Cox’s Orange ou Reine des Reinettes.

Eve et la pomme

Histoire du pommier à travers les âges

L’histoire de la pomme commence à la préhistoire dans les plateaux d’Asie centrale, la variété la plus ancienne cultivée serait originaire du Kazakhstan.
La pomme accompagne l’homme depuis longtemps, Hésiode, poète grec du VIIIe siècle av. J.-C. parlait déjà de la greffe du pommier. Les celtes considérait les pommiers comme des arbres sacrés et merlin enseignait sous ses branches.
La pomme est aussi le fruit défendu de l’arbre de la connaissance du bien et du mal des récits bibliques. Son origine latine “« Malus » domestica” signifiant « mauvais » le fruit donc interdit.

L’homme n’a eu de cesse de le cultiver, le semer et l’hybrider, si bien qu’il existe aujourd’hui environs 20 000 variétés de pommiers.

Poids 500 g
Période de récolte

Octobre

Variété

De saison

Utilisation

A couteau, A cuire, A jus

Couleur du fruit

Jaune

Période de floraison

Avril, Mai